Праздник проводов русской зимы «Госпожа широкая Масленица»

В последний день календарной зимы жителей поселка Железнодорожный  настойчиво позвали на площадь перед домом культуры «Надежда» звуки  музыки духового оркестра.  Так начинался традиционный праздник проводов русской зимы «Госпожа широкая Масленица»!  И зима, словно почувствовав важность момента,  смилостивилась и заглянула  на эту нарядную площадь, дохнула на прощанье холодным ветром, слегка запорошила землю.  Нарядные скоморохи (Андрей Иванов и Валерия Зданович) под звуки музыки  зазывали всех на народное гуляние.

Много интересного было в программе: Баба Мороз (Мария Курносова) – жена Деда Мороза  весело пыталась разыскать  неизвестно куда пропавшего мужа,   ребята из фольклорного ансамбля «Терем» с  песнями и танцами  о Масленице  увлекали зрителей в свой хоровод, суровый Пост пытался раньше времени  прекратить веселье и пиршество,  красавица Масленица (Екатерина Соломатина) устанавливала свои правила.

И, конечно же, было очень много шуток и конкурсов: сражение подушками на бревне,  упражнения силачей  с гирей, ловля рыбы, стрельба из импровизированной рогатки, перетягивание каната, интеллектуальные конкурсы, бег в мешках, бег на «чурочках», метание блинов, танцевальные конкурсы. Звучали песни в исполнении Вячеслава Костина, Полины и Александры Завгородних, Даши Серегиной.

Маленькие участники хореографического кружка  «Звездочки» с расписными чашками танцевали у  красочного и огромного самовара. В  расписном торговом домике  шла торговля  выпечкой и  другими вкусностями, раздавалась гостям  традиционная каша, чая и вкуснейшие блинчики с разнообразными начинками. Веселье и   угощение  стали единым целым и создавали атмосферу традиционного русского гуляния. 

Но вот на площади появилась юная Весна (Елена Быковская) и чучело зимы было торжественно сожжено! Пусть с ним  горят все тревоги и беды!  Весна вступает в свои права! Праздник удался на славу, щедро одарив всех гостей весельем и новыми надеждами!

«…Здравствуй Весна! Весна благодатная, долгожданная!

Весна красная, приди, Весна ясная! С солнцем горячим, с дождём обильным!

Принеси урожай в наш любимый край!..»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Надежда Александровна:

    Самый лучший и весёлый праздник у нас в ДК! Легко, весело и радостно. Благодарю всех причастных к подготовке этого мероприятия.
    Очень понравилось состязание на бревне. Думаю, что дети и взрослые будут счасливы, если это состязание повторить в какой-нибудь другой праздник!

  2. Дмитрий Александрович:

    Весёлая суббота! Славно погуляли! Наш ДК, как всегда радует.
    Просто невероятно, что наш Дом культуры во время мероприятия БЕСПЛАТНО раздавал угощения! Конечно, мы все не голодаем, но сам факт того, что сейчас можно что-то встретить бесплатно — приятно удивляет.
    Спасибо за сытный и весёлый праздник! 🙂

  3. Лида:

    Много конкурсов, подарков, угощений, словом, всего, что я так люблю!!!
    Так весело и приятно! Спасибо.

  4. Ольга:

    Праздники был потрясающий. Дети довольны. Игры были крутые

  5. Любовь:

    Замечательный праздник! Спасибо!

  6. Елена:

    Очень понравилось на празднике проводов зимы. Огромное спасибо коллективу СДК Надежда поселка Железнодорожный за радость, которую они дарят нам и нашим детям.

  7. Ирина:

    Праздник получился замечательный! Было душевно и весело! Спасибо!

  8. Максим:

    Отличный праздник для детей и взрослых.
    Очень душевно и тепло.
    Спасибо Вам за ваш труд!!!!!!

  9. Яна:

    Чудесный праздник МАСЛЕНИЦА провел ДК Надежда в нашем поселке Железнодорожный. Было интересно, весело, много игр и для взрослых и для детей. С удовольствием водили хоровод. Угощались блинами и кашей.

  10. Елена:

    Как всегда очень интересно проходит празднование Масленицы. Дружелюбная, семейная атмосфера. Ярко и весело!!!!!

  11. Юлия:

    Великолепный праздник! Столько выдумки! Так держать!

  12. Лидия Михайловна:

    Почти 3 часа звучала музыка, песни, пляски, игры.Так провожали Масленицу жители поселка Железнодорожный. Все организовано по первому разряду.И скоморохи и ряженые -ребята просто молодцы..Все до одного работника «Надежды» проводят ,участвуют в действиях праздника. Горячая гречневая каша с тушенкой, дома такой не поешь,блины с любой начинкой.В общем приготовились мы к посту основательно, подзарядились.Было очень весело, душевно. Спасибо большое за то что Вы есть у нас.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Версия для слабовидящих

Государственные услуги
Государственные услуги
Государственные услуги

YbAN2fdJSP8

обратная связь
© 2020 Dom Kulturi