ВЕСЕЛЬЕ НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ.

Широкой Масленицы смех звенит церквей колоколами!

Пусть всех преследует успех и будет полон стол блинами!

В  субботний день 9 марта 2019 года у дома культуры «Надежда» поселка Железнодорожный  с утра звучала музыка и  трепетали на ветру разноцветные флажки по периметру площадки для гуляний. Среди подтаявших сугробов возвышалось  чучело зимы.

И вот  веселые скоморохи под русскую танцевальную мелодию дружной толпой с шутками и прибаутками высыпали  к собравшимся зрителям. За ними появились красочные ростовые куклы.

 Праздник начался!

Нарядная краса Девица с  Петрушкой и скоморохами, увлекая зрителей, закружили большой хоровод.  Поводырь с Медведем как традиционные гости масленичных забав, прибыли на праздник. Танцами и пародиями на различных персонажей Топтыгин долго потешал народ. Много развлечений  ожидало гостей: весёлые конкурсы о блинах,  метание снежков в цель, конкурс по заплетанию кос,  бег в мешках,  катание на деревянных лошадках, бой подушками, поднятие гирь,  игры и забавы. Веселое настроение  присутствующим дарили и   художественные коллективы Дома культуры: вокальная группа «Нотки», хореографические группы «Арабеск», «Давианс» и «Гармония», солисты Вячеслав Костин, Виктор Кубанский и Полина Завгородняя.

С показательным номером выступили  казаки, их балансировка и работа с плётками буквально заворожили зрителей.  Катание на лошади  также привлекло много желающих. Для всех была организована  раздача каши, блинов и чая.  И в завершение праздника в огне,  символизирующем пробуждающуюся ото сна весной Землю и природное обновление,  было совершено сожжение чучела Зимы, лишившейся своей власти и силы! Это стало кульминацией и ярким событием праздника!

«Зима с весной встречаются – победа за весной!

И праздник отмечается – весёлый, озорной!

За Масленицей яркою последует тепло!

Лучи тепла подарками горят зиме назло!..»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Лидия Михайловна:

    Масленица! Каждый год, перед Великим Постом, мы ходим всей семьей на это чудесное мероприятие.А когда у нас в поселке появился долгожданный ДК, этот праздник стал более ярким , веселым.Все организовано просто чудесно, поэтому, даже не смотря на сильный ветер, было холодновато, пришло очень много жителей. Какая вкусная каша,какие блины.Дети сетовали,что дома такого не готовят и бежали за добавками.Какие красивые были наряды на организаторах праздника.Замечательные выступления.Вобщем спасибо.Праздник удался!

  2. Ирина:

    Спасибо! Хороший концерт, конкурсы! Дети были в восторге!Очень вкусные блины, замечательный чай, особенно когда это все вместе и на улице! Да и мы, взрослые прекрасно погуляли!

  3. Денис:

    Спасибо всему персоналу Надежды за творческий подход к своей работе и душевность. Всегда приводить ребенка в кружки. Хотели уезжать из этого района,но даже из-за наличия такого хорошего клуба поблизости, пока оставили эту идею.

  4. Надежда Александровна:

    Ох, и повезло же нам, что рядом с нами теперь всегда весёлый праздник!
    Отличная программа. Задорно!
    Да, ещё ведь и угощения бесплатные!
    Благодарим!!!

  5. Конюхов Александр Алексеевич:

    Спасибо за наивкуснейшую кашу с мясом. А в наше время ещё и бесплатно!? Думал, что такого просто не бывает.
    Внукам весело было, значит и нам хорошо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Версия для слабовидящих

Государственные услуги
Государственные услуги
Государственные услуги

YbAN2fdJSP8

© 2019 Dom Kulturi